Оптовый отдел:

+7 (499) 241-95-41

+7 (903) 723-29-47

Режим работы:
Ежедневно с 8:30 до 17:00
(кроме выходных и праздничных дней)

Адреса офисов продаж

Ваша корзина покупок:

Для покупок Вам необходимо войти в систему

Часы Glycine (Швейцария)

Image title


 Фабрика Glycine была основана Eugene Meylan в 1914 году и расположилась в швейцарском городе Бьенн или по-немецки Билль. Сам город стоит на границе двух кантонов, сочетая в себе французскую изысканность и немецкую точность. Билль знаменит благодаря распологающейся в ней широкоизвестной в мире часовой фабрикой Rolex, престижность которой накладывает на соседствующие часовые фабрики высокие стандарты качества и надежности.

Основатель фабрики Eugene Meylan был великолепным часовым инженером и не раз доказывал это, создавая уникальные и высокотехнологичные часовые шедевры. Так, благодаря своему опыту и знаниям Meylan создал миниатюрный и чрезвычайно точный механизм для женских часов, что позволило марке Glycine выпустить на рынок серию женских золотых и платиновых часов, обрамленных бриллиантами. Такой прорыв позволил Glycine стать поставщиком часов для состоятельных людей, а следовательно, популярность марки стала возрастать.

Следующим по важности и сенсационности изобретением Meylan стал механизм с автоматическим подзаводом, который был представлен миру в 1931 году. Эта модель получила название Glycine Eugene Meylan SA с автоматическим подзаводом. И по сей день, единицы этих часов встречаются на специализированных аукционах и являются предметом гордости коллекционеров.

1934 год был знаменателен для Glycine запуском производства ”хронометров” –  часов, отвечающих требованиям качества точности Официальной Швейцарской Проверки.

Ухудшение политической и экономической обстановки во всем мире в 30-е годы негативно сказалось на работе фабрики, поскольку Швейцария оказалась отрезана почти от всех ее традиционных внешних рынков.  Многие часовые производства разорились и были вынуждены прекратить свое существование. Но фабрика Glycine, не смотря на все трудности, смогла не только удержаться на плаву, но и сумела в 1938 году принять участие в Международной часовой выставке, проходящей в Базеле, которая является значимым событием часовой индустрии. С тех пор, Glycine не нарушает традиции и ежегодно принимает участие в данном мероприятиии, занимается активным продвижением и рекламированием своего бренда.

Логин:
Пароль:
Войти
ФИО:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

Отправить запрос